5-15 March 2015 • 3pm, 8pm
(No shows on Monday)


Regarded amongst the most iconic of Singaporean theatre, Titoudao is back again for an amazing 5th staging that promises a refreshing treat with the same endearing taste! Like love, history, passion and culture, Titoudao will continue to touch the hearts of generations past, present and future.


FIND OUT MORE
ENTER MICROSITE

关于TOY

tf_logo_footer

TOY肥料厂(简称为TOY)成立于1990年,从小型的皮影剧团,发展至今成为新加坡顶尖的双语剧团。TOY的戏剧制作,以大胆锐利的原创性和深切的人文精神闻名。TOY向来致力于打破常规,为国内外观众带来不同凡响的作品,并热衷于与世界各地做创意文化交流,如澳洲、中国、埃及、印尼、日本、菲律宾、泰国和俄罗斯。

 TOY对于每一部制作都力求突破,包括像过去最具代表性之作品《剃头刀》和《夜幻柏林》,都大获好评。尤其《剃头刀》这部将传统的福建街头戏曲融入现代戏剧的作品,在 国际巡回演出时更是备受肯定。在2009年的新加坡艺术节,TOY也应邀带来了一部灵感源自《红楼梦》的作品——《咏蟹花》。这部描述五名满怀抱负的清代女子在父亲寿宴上设立诗社的原创制作,因首度上演时获得观众的热烈回响,又再度重演了两个星期。2010年为庆祝TOY肥料厂成立二十周年而呈现了万众切盼,一票难求的经典华语音乐剧《雨季》。《雨季》突破了20,000的票房,也创下了华语音乐剧票房新高。在《雨季》还意犹未尽的时刻,2011年TOY又带来了新作音乐剧《881》。“一人一半,感情不散,你一半,我一半,情牵悠长。”讲诉了木瓜姐妹对歌台的执着梦想。给所有观看的人留下了深刻的印象,赞叹不已。

 《海峡时报》的生活!戏剧奖自2001年成立以来,TOY已连续七年荣获嘉奖,迄今共囊括了十三项大奖。2003年,艺术总监吴文德联合日本及东南亚六国,创作了一部跨文化制作《Prism》,巡回演出大获成功,让TOY逐步放眼国际,成为一个国际化的剧团。

身为一个双语剧团,TOY也一直努力不懈,勇于尝试将东西方文化融会贯通,希望能够把剧场艺术扩展到各类观众群。语言与文化的跨越确实极具挑战,但这也因此为TOY创 立了独具一格的特色。

秉持着大刀阔斧的精神,TOY将继续为本地与国际剧场拓展新视野,但始终会坚持最初的宗旨:成为一个能在自娱娱人之余,促进学识、教育与精神心灵交流的艺术平台。